26 Октября 2021

Проведение мероприятий в Усть-Лабинском районе

23 октября 2021 года председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик по приглашению главы муниципального образования Сергея Запорожского посетил Усть-Лабинский район.

В районе депутат принял участия в фестивале казачьей культуры "Александровская крепость" прошедшем в хуторе Аргатов, на котором состоялись выступления казачьих хоровых групп, танцевальных коллективов, а также мастер-классы по гончарному делу и ткатскому мастерству.

В фестивали также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов, депутат ЗСК Владимир Зюзин, представители руководства близлежащих муниципальных образований, жители.

На фестивале прозвучали старинные казачьи песни, у гостей была возможность спеть и станцевать вместе с профессиональными артистами, а также познакомиться с казачьими обрядами, среди которых - проводы на службу, подготовка приданого и выкуп невесты. На выставке исторического казачьего оружия можно было увидеть использованные в боях 200-летние сабли и кинжалы, познакомится с историей казачьего уклада жизни, культурой и традициями кубанских казаков. На фестивале казаки Кубанского казачьего войска продемонстрировали искусство владения шашкой.

Также Евгений Шендрик вместе с депутатом Государственной Думы РФ Алексеем Езубовым, депутатом ЗСК Владимиром Зюзиным, принял участие в "круглом столе" с атаманами казачьих обществ района во главе с атаманом Кубанского казачьего войска Александром Власовым.

Темой встречи стало обсуждение взаимодействия казачьих обществ с органами власти, в том числе по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, эффективности использования земель, выделенных казачьим обществам для ведения кооперативного хозяйства, а также подготовке казачьей молодежи к службе в рядах Российской Армии. Одним из актуальных вопросов на встрече стал вопрос о ходе проведения мероприятий по формированию мобилизационного людского резерва для Вооруженных Сил Российской Федерации из казаков казачьих обществ Кубанского казачьего войска.

На встрече было отмечено, что казачьи общества Кубанского казачьего войска активно подключились к работе по формированию мобилизационного людского резерва. Из общего числа казаков, подлежащих включению в мобилизационный резерв 25 процентов уже включены для прохождения месячных военных сборов на полигонах воинских подразделений, дислоцирующихся на территории Краснодарского края, и желающие, продолжают проходить необходимые процедуры.

По мнению Евгения Шендрика деятельность казачьих обществ Кубанского казачьего войска по воспитанию подрастающего поколения служит примером патриотизма, взаимовыручки, сохранения и приумножения казачьих традиций на Кубани.

1 / 2
2 / 2