27 Октября 2021

На Сборе Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска

22 октября 2021 года в Социально-культурном Центре Крымского городского поселения Крымского района состоялся Отчетный Сбор Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества Евгений Шендрик, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, руководство Кущевского района, представители военных комиссариатов, духовенства и атаманы казачьих обществ Таманского казачьего отдела.

На Сборе заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый отчитался о своей работе и работе выборных органов Таманского казачьего отдела.

В своём выступлении Иван Васильевич доложил о том, что в структуре Таманского казачьего отдела состоит 114 казачьих обществ с общей численностью более 17 тысяч казаков. Из них ― 958 казаков несут государственную и иную службу, казаками охраняется 390 объектов государственной и муниципальной собственности.

Также атаман отметил, что военно-патриотическое воспитание молодёжи, одна из важнейших задач Таманского казачьего отдела. В Таманском казачьем отделе создано 1155 казачьих классов и групп казачьей направленности, где обучается 22 215 учащихся. В военно-полевых сборах в Таманском казачьем отделе в текущем году приняло участие 366 казаков.

По итогам сбора работу атамана и Таманского казачьего отдела признали удовлетворительной. В завершении мероприятия ряд казаков Таманского казачьего отдела отличившиеся в служебной деятельности были награждены атаманом Кубанского казачьего войска Александром Власовым казачьими наградами.

Евгений Шендрик отметил, что Таманский отдел является одним из лучших в Кубанском казачьем войске. Казаки отдела всегда являются инициаторами и активными участниками различных общественных мероприятий. При возникновении стихийных бедствий на Кубани и в соседних регионах России казаки первыми приходят на помощь местным жителям, участвуют в охране общественного порядка и государственной границы. Казачья молодежь активно участвует в мероприятиях призывной кампании, а также в полевых сборах мобилизационного резерва. Казаки Таманского отдела активно участвуют в подготовке законодательных инициатив по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан, а также в вопросах сохранения исторического наследия нашего Отечества и развития российского казачества.

Депутат подчеркнул, что комитетом будет продолжена плодотворное взаимодействие с казачьими обществами Кубанского казачьего войска.

1 / 3
2 / 3
3 / 3