16 Ноября 2021

Ирина Конограева посетила казачью школу № 14 в г. Темрюке

Рабочая неделя депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Ирины Дмитриевны Конограевой не завершается выходными днями. Это время для встреч в избирательном округе, посещений объектов социальной сферы с целью контроля проводимых работ.

В минувшие выходные с рабочим визитом Ирина Дмитриевна посетила муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основную общеобразовательную школу №14 в г. Темрюке. В этом году здесь провели капитальный ремонт электроснабжения, полностью заменили потолки. Средства на проведение данных работ - 3 млн. рублей - направлены из краевого бюджета по предложениям депутата ЗСК Ирины Дмитриевны Конограевой. А благодаря администрации района заменена пожарная сигнализация, проведены экспертиза здания и работы по усилению наружных стен.

Ранее, несколько лет назад, по предложениям Ирины Дмитриевны из краевого бюджета были направлены средства для проведения ремонта пищеблока.

В беседе с директором школы Светланой Викторовной Овчаровой, Ирина Дмитриевна узнала, чем живет сейчас школа и какие еще вопросы остаются нерешенными.

Уникальность этого учебного заведения – в его истории. Здание, которому более 200 лет, повидало на своем веку многое: здесь располагалась женская гимназия, открытая в 1898 году, затем городская библиотека, а в годы Великой Отечественной войны в этих стенах находился госпиталь.

Сегодня 14-я школа известна своей казачьей направленностью. Она с гордостью носит имя Героя Советского Союза, полного кавалера Георгиевских крестов, казака Константина Иосифовича Недорубова. Учащимися школы являются 418 учеников, из 16 классов – 12 кадетские.

Ирина Дмитриевна отметила важность сохранения казачьих традиций, ознакомилась с экспонатами казачьего уголка, взяла себе на заметку решение вопроса с оснащением казачьих классов необходимым тематическим наглядным материалом.

Директор школы от лица всего коллектива поблагодарила депутата кубанского парламента за оказанную помощь и внимание. Светлана Викторовна отметила: с каждым годом школьная семья расширяется, растет число учащихся. Для воспитания учеников важно, чтобы их обучение проходило в уютных стенах.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4