17 Ноября 2021

Взаимодействие учебных заведений Кубани с бизнесом стало темой круглого стола с участием депутатов ЗСК

Сегодня на базе Краснодарского архитектурно-строительного техникума состоялся круглый стол, участие в котором приняли комитеты регионального парламента по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи и по вопросам строительства и ЖКХ. Возглавляющие их депутаты Законодательного Собрания Виктор Чернявский и Владимир Лыбанев совместно с руководителями отдельных профильных колледжей и техникумов, а также представителями департамента строительства администрации кубанской столицы обсудили взаимодействие профессиональных образовательных учреждений края и строительных организаций в сфере подготовки и закрепления кадров для отрасли.

Перед тем, как рассмотреть данную тему за круглым столом, парламентарии побывали в мастерских, оборудование которых было закуплено за счет средств федерального гранта, пообщались с учащимися.

Сейчас в техникуме работает более 150 преподавателей, а число студентов превышает 2 тыс. человек. В учреждении реализуются образовательные программы по двум профессиям и восьми специальностям. Учебное заведение участвует в различных федеральных и региональных проектах.

На круглом столе депутаты детально проанализировали ситуацию с обеспеченностью высококвалифицированными кадрами различных предприятий Кубани. Обращаясь к присутствующим, Виктор Чернявский отметил, что такая встреча назрела давно. В регионе активно развивается строительный сектор, которому нужны соответствующие специалисты. А их готовят в нескольких профильных учебных учреждениях края.

«При этом мы не можем сегодня ограничиваться практикой только в стенах техникума, необходимо выходить на производство. Наша система образования имеет мощный потенциал, но в одиночку проблему обеспечения экономики профессионалами она не решит. Нужен грамотный заказ» - считает депутат.

По мнению Владимира Лыбанева, сейчас надо всячески популяризировать рабочие специальности, показывать их значимость в региональной и национальной экономике.

«Мы должны помочь нашей молодежи найти себя, а нашим предприятиям - получить высококвалифицированных сотрудников. А для этого необходимо объединить усилия властей, бизнеса и учебных заведений», - обозначил свою точку зрения парламентарий.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9