18 Ноября 2021

В Курганинске запустили новую технологическую линию дробильно-сортировочного завода

Сегодня председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев и первый зампред комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин по поручению руководителя краевого парламента Юрия Бурлачко приняли участие в запуске второго проиводственного комплекса дробильно-сортировочного завода. Расположенное в Курганинске предприятие входит в состав группы компаний «Выбор».

На церемонию открытия объекта были также приглашены представители регионального департамента промышленной политики, администрации муниципалитета и молодые депутаты.

Очередная технологическая линия позволит заводу ежесуточно перерабатывать до 9 тыс. тонн валунно-гравийной смеси. Стоимость реализованного проекта составила 324 млн рублей. Инвестсоглашение по нему ГК «Выбор» и администрация Курганинска подписали в конце прошлого года.

Несмотря на то, что новый комплекс по производству инертных материалов является частью завода, он представляет собой полностью автономную структуру с уникальными для региона технологиями. Сырье с лучшими свойствами предприятие добывает на собственном карьере. Наличие же аттестованных лабораторий позволяет гарантировать покупателям высокое качество продукции, а расширение производственных мощностей -  создать новые рабочие места.

Запуск линии  расширит производство щебня и песка, которые необходимы сегодня для проводимого в крае масштабного дорожного строительства.

После церемонии открытия комплекса гости побывали еще на двух предприятиях, специализирующихся на выпуске армирующего профиля из оцинкованной стали и изготовлении стульев.

Тема развития промышленности, напомним, неоднократно становилась предметом обсуждения депутатов ЗСК на совещаниях под председательством руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко, который подчеркивал, что проводимые краем мероприятия по поддержке отрасли позволяют изначально аграрному региону обеспечивать уровень развития промышленности выше среднего по стране.

«О внимании руководства края к данной сфере экономики красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что докапитализация созданного на Кубани всего несколько лет назад фонда развития промышленности проводилась уже шесть раз, а объем средств фонда увеличился с 500 млн рублей до 3-х с лишним миллиардов рублей. Эффект от оказываемой предприятиям помощи за счет данных ассигнований очень важен для дальнейшего развития отрасли и уже заметен. Край позиционирует себя сегодня как промышленный центр, поэтому взаимодействие властей с бизнесом в части его поддержки должно и дальше продолжаться в том же конструктивном ключе, в каком оно осуществляется сейчас. А открытие новых производств - закономерный результат проводимой в регионе системной работы по развитию промышленности», - заключил Юрий Бурлачко.

Фото: медиа-отдел «УК» Выбор», пресс-служба администрации Курганинского района

1 / 16
2 / 16
3 / 16
4 / 16
5 / 16
6 / 16
7 / 16
8 / 16
9 / 16
10 / 16
11 / 16
12 / 16
13 / 16
14 / 16
15 / 16
16 / 16