19 Ноября 2021

Виктор Тепляков провёл обход в Центральном районе Сочи

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков провёл обход сразу нескольких улиц Сочи, расположенных в самом центре курорта. На встрече с жителями присутствовал первый заместитель главы администрации Центрального района Сергей Дрампов, депутаты ГСС - Игорь Лукьянченко, Ольга Лиодт, Светлана Ермилова, а также председатель ТОС «Центральный» Дмитрий Мирянов.

Совсем недавно на территории в районе многоквартирных домов №58 и №52 на улице Роз была совершена вырубка деревьев. Жители, опасаясь какого-либо строительства, мгновенно забили тревогу. Также местные активисты, чтобы сохранить в будущем землю для рационального использования, предложили организовать на этом месте сквер. Тем более, что по их сведениям, участок находится в муниципальной собственности.

- Инициативу сочинцев поддерживаю. Однако все решения необходимо принимать в рамках правого поля. Для начала напишем депутатский запрос, который позволит не только установить территориальную принадлежность участка, но и даст разъяснения, на каком основании и кто дал разрешение на снос зелёных насаждений. Далее обязательно проведём встречу с инициативной группой, чтобы, опираясь на результаты проверки, выработать грамотный алгоритм действий, как благоустроить данную землю, - сообщил во время обхода Виктор Тепляков.

Далее депутат ЗСК встретился с жителями улицы Конституции, 28. Местные жалуются на постоянный ночной шум из кальянной, которая расположена буквально в паре метров от их дома. По словам первого заместителя главы администрации Центрального района Сергея Дрампова, об этой ситуации городским властям известно. Сейчас в оценке законности действий развлекательного заведения точку поставил суд, который приостанавливает работу объекта. Виктор Тепляков также взял данный вопрос на контроль.

Ещё одна важная тема для жителей Центрального района - это сохранность детских площадок. В ночное время подобные территории становятся местом притяжения нетрезвых компаний и вандалов. Единственный выход - поставить ограждение и запирать объект с наступлением темноты. Именно об этом и просит актив дома № 60 на улице Воровского.

            Виктор Тепляков попросил подготовить совет дома смету на проведение работ, где будут отражены все необходимые параметры. Далее будут определены источники финансирования, так как объект захватывает и муниципальную, и придомовую территорию. По предварительным прогнозам, к бюджетным средствам может быть выделена спонсорская помощь.