22 Ноября 2021

На заседании комитета по вопросам информационной политики заслушали ход выполнения профильной госпрограммы

Сегодня в ЗСК состоялось заседание комитета по вопросам информационной политики, которое провел первый зампред регионального парламента Николай Гриценко. Главная тема обсуждения – ход реализации краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» по итогам девяти месяцев 2021 года.
В обсуждении приняли участие руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова, представители финансово-экономического и правового управлений Законодательного Собрания.
Начиная работу, Николай Гриценко напомнил, что основные задачи госпрограммы «Медиасреда Кубани» – комплексное информирование населения о деятельности исполнительных органов государственной власти региона, а также стимулирование журналистов повышать свой профессиональный уровень с помощью участия в краевых конкурсах творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций.
«Эта программа позволяет краевым СМИ не только рассказывать о принятых властью решениях, но и о социально значимых событиях, людях труда, положительном опыте решения важных для кубанцев и муниципалитетов вопросов, которые могут помочь сделать жизнь населения лучше», – отметил Николай Гриценко.
В ходе обсуждения прозвучало, что материалы по данным направлениям регулярно выходят на телевидении, радио, в периодических печатных изданиях и сети Интернет на условиях заключенных госконтрактов.
Комитетом были отмечены высокий уровень освоения заложенных на реализацию программы средств, а также достижение непосредственных результатов выполненных мероприятий.
Особое внимание участники заседания уделили проведению краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций. Галина Жукова проинформировала о том, что из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, в текущем году проходит один конкурс – «Медиасмена», итоги которого планируется подвести в начале декабря текущего года.
Комитет отметил работу департамента информационной политики края по выполнению госпрограммы «Медиасреда Кубани» за девять месяцев 2021 года и порекомендовал продолжить контролировать ход ее исполнения.
Далее депутаты комитета внесли свои предложения для включения в план нормотворческой и контрольной деятельности ЗСК на 2022 год. Отметим, в нем неизменным осталась подготовка проекта постановления «О деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу» по итогам прошедшего года. Поэтому в план работы комитета включено заслушивание информации о деятельности этого управления, новый руководитель которого Игорь Сидорцов был представлен парламентариям на заседании сегодня.  


1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5