23 Ноября 2021

Молодые депутаты приняли участие в публичных слушаниях по проекту краевого бюджета на ближайшую трехлетку

Публичные слушания по проекту краевого бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов состоялись 22 ноября. По поручению председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Ивана Артеменко в них приняли участие молодые депутаты профильного комитета СМД.
Слушания провел исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края Александр Кнышов.
В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы бюджетной и налоговой политики региона, формирования доходов краевого бюджета и его расходов.
Как прозвучало в ходе слушаний, доходы на 2022 год предусмотрены в объеме 336,7 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы в следующем году составят 260,6 млрд рублей с ростом к 2021 году на 9,6 процента.
Прогноз наполняемости бюджета в предстоящем периоде учитывает темпы восстановления экономики края в условиях распространения коронавирусной инфекции и повышения потенциала экономического развития.
Расходы краевого бюджета на 2022 год предусмотрены в объеме 341,1 млрд рублей. В рамках финансирования 26 государственных программ направляется 95,1 процента всех расходов. Доля расходов на социальную сферу в 2022 году составит 68,8 процента.
Как рассказал председатель профильного комитета СМД Павел Перепелица, в бюджете сохранены все социальные гарантии. Предусмотрена индексация социальных выплат отдельным категориям граждан и стипендий на 4 процента, запланированы средства на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы по «майским» указам Президента РФ, а также остальным категориям бюджетников.
Приглашенные эксперты высказали свои мнения по проекту краевого бюджета на 2022 – 2024 годы. Все предложения войдут в итоговый документ, который будет направлен на рассмотрение губернатору Кубани и председателю ЗСК.

1 / 1