3 Декабря 2021

Руководители региона наградили победителей краевого конкурса «Курортный Олимп»

Сегодня губернатор края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко вручили награды победителям престижного конкурса лидеров туриндустрии Кубани «Курортный Олимп».
В числе гостей был и первый заместитель председателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин.
Церемония прошла с учётом действующих ограничений для недопущения распространения коронавирусной инфекции.
«С начала года Кубань посетили 16,2 млн гостей, что на уровне допандемийного 2019 года. И в этом, в первую очередь, заслуга представителей туристической отрасли. Благодаря вам курорты края составляют достойную конкуренцию мировым, и гости хотят возвращаться к нам снова и снова. Несколько лет назад мы говорили, что отрасль должна работать круглогодично, сегодня это уже реальность – 40% турпотока приходится на межсезонье», – сказал Вениамин Кондратьев, обращаясь к представителям курортной сферы.
Глава региона отметил, что курортная сфера – важная составляющая экономики и одна из самых динамичных отраслей. С начала года объем оказанных услуг предприятиями туриндустрии составил почти 80 млрд рублей.
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поздравил победителей конкурса и отметил, что работники санаторно-курортной отрасли показали высокие результаты в сложный период времени.
«У нас в крае отдохнуло немногим более 16 миллионов туристов. Да, это не рекорд. Но, на мой взгляд, самым большим достижением в данной ситуации является то, что в сложных условиях вы смогли организовать работу, сохранили трудовые коллективы, смогли оздоровить такое большое количество отдыхающих. Это ответственная совместная работа представителей туротрасли и органов власти. У курортной сферы края большой потенциал, и депутаты всегда будут поддерживать ее развитие», – подчеркнул Юрий Бурлачко, адресуя слова лидерам туриндустрии.
Руководитель краевого парламента затронул в своем выступлении и сферу детского отдыха.
«Исполнительная и законодательная власть приняли все меры для того, чтобы быть услышанными на федеральном уровне. В результате наполняемость детских здравниц была увеличена с 50 до 75%. Благодаря этому нам удалось оздоровить так много ребят. Безусловно, этот вопрос останется на контроле органов краевой власти», – заверил руководитель депутатского корпуса Кубани.
Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко наградили победителей краевого конкурса «Курортный Олимп – 2021». Дипломы в 19 номинациях получили 54 человека. Двое удостоены почетного звания «Заслуженный работник курортов и туризма Кубани».

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6