6 Декабря 2021

Иван Артеменко принял участие в отчетных конференциях ТОСов Лабинского района

На конференции присутствовали также представители администрации района, жители микрорайонов Лабинска, члены Советов ТОСов и др.

Первыми о своей работе в 2021 году рассказали   руководители ТОСов N1 «Первый», N5 «Южный» и N7 «Северный».

Главным направлением деятельности тосовцев   стала реализация социальных проектов, поддержанных Фондом президентских грантов. Кроме этого общественники организовывали поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, высаживали аллеи деревьев. ТОС – одна из первых инстанцией, куда обращаются жители для решения своих проблем, таких как, помощь в оформлении обращений в различные инстанции, благоустройство территории и др.   Еще одним направлением работы ТОСов является развитие и популяризация народного творчества и декоративно-прикладного искусства, участие в общегородских и районных мероприятиях.

По словам депутата ЗСК, Героя труда   Ивана Артеменко тосовцы хорошо знают проблемы тех территорий, на которых сегодня служат. Это принципиально важно для власти понимать, что на самом сложном участке находятся профессионалы.

Говоря о роли органов ТОС в развитии территорий, депутат подчеркнул, что они являются основой жизнедеятельности муниципальных образований.

На конференции лучшие тосовцы были награждены почетными грамотами за активное участие в жизни своего микрорайона. Также свои награды получили победители конкурса «Дом образцового содержания». Работе ТОСов в микрорайонах    даны положительные оценки.

1 / 3
2 / 3
3 / 3