21 Декабря 2021

Социально значимые обязательства краевого бюджета получат дополнительное финансирование в начале 2022 года

Сегодня Иван Артеменко провел расширенное заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. По поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко депутаты обсудили вопросы дополнительного финансирования в рамках краевого бюджета отдельных обязательств Краснодарского края и ряда мероприятий некоторых госпрограмм.

В работе приняли участие заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, председатели комитетов Виктор Чернявский, Владимир Чепель, депутаты Алексей Титов, Юлия Алешкевич, Иван Жилищиков, Ирина Караваева.

К обсуждению также был приглашен врио министра финансов региона Александр Кнышов, представители краевой прокуратуры. Представители руководства краевых министерств, Контрольно-счетной палаты принимали участие в режиме видео-конференц-связи.

Открывая работу, Иван Артеменко уточнил, что поводом для встречи стали поступившие письма прокуратуры Краснодарского края. В документах надзорного ведомства подняты вопросы финансирования отдельных социально значимых обязательств, в том числе мероприятий некоторых государственных программ, которые нуждаются в корректировке с целью повышения их результативности.

Так, были затронуты темы обеспечения льготных категорий граждан лекарствами, создания новых мест в школах и детсадах, обращения с безнадзорными животными и ряд других.

Руководители и представители отраслевых ведомств отметили, что финансирование обозначенных вопросов было частично предусмотрено в рамках подготовки законопроекта о краевом бюджете ко второму чтению, либо будет учтено при подготовке корректировок закона в феврале 2022 года.

Подводя итог обсуждения, Иван Артеменко заострил внимание отраслевиков на том, что все озвученные в ходе заседания выводы и предложения будут взяты профильными комитетами ЗСК на контроль.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6