22 Декабря 2021

Депутаты ЗСК открыли конференцию «Региональный парламентаризм: настоящее и будущее»

Сегодня председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский и председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко приняли участие в открытии первого этапа межвузовской краевой конференции «Региональный парламентаризм: настоящее и будущее».

Мероприятие проходило в режиме видеоконференции на базе Кубанского государственного университета. Темой встречи стала «Молодёжь и молодежная политика в российском регионе».

Такие же внутривузовские обсуждения в рамках конференции стартовали 12 декабря в День Конституции и в других высших учебных заведениях края и будут проходить до 26 апреля 2022 года. Это новый формат конференции, которая проводится в регионе уже в третий раз и стала ежегодной. Второй, финальный, её этап планируется в виде пленарного заседания на площадке Законодательного Собрания края 27 апреля в День Российского парламентаризма.

Виктор Чернявский напомнил, что конференция проводится по инициативе председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко. Начало этой традиции было положено в год 25-летия кубанского парламента – в 2019 году.

По его мнению, историю зарождения народовластия в регионе, его цели, задачи и смысл должны знать представители подрастающего поколения. Такие конференции важны, поскольку выступающие с докладами по конкретной проблематике преподаватели, студенты, специалисты и эксперты вносят предложения, которые становятся предметом изучения депутатов Законодательного Собрания для принятия дальнейших законодательных решений и претворения их в жизнь.

В свою очередь, Сергей Жиленко отметил, что при обсуждении этих вопросов просматривается перспектива и решения задач народовластия сегодняшнего дня, выявляются актуальные вопросы, требующие внесения в повестку работы органов власти всех уровней.

Участники сегодняшней конференции обсудили определенные аспекты молодежной политики в регионе: практики, технологии, ожидания молодёжи, новые риски и ракурсы социального напряжения в молодёжной среде. По итогам конференции будет издан сборник материалов, прозвучавших на ней. 
1 / 3
2 / 3
3 / 3