28 Декабря 2021

В администрации региона подвели итоги работы в уходящем году

Сегодня глава Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание, посвященное подведению итогов работы в 2021 году.
Участие в нём приняли председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, депутаты ЗСК, руководители органов государственной власти региона, главы муниципальных образований.
Как отметил глава администрации, ровно год назад на итоговом совещании перед нами стояла задача вернуться на допандемийные темпы развития экономики и наполняемости бюджета.
«Край прожил еще один год в условиях пандемии. Нам удалось удержать и развить экономику. Доходы бюджета по итогам этого года превысят 350 млрд рублей. Это на 30 млрд больше, чем мы планировали, и на 32 млрд больше, чем в допандемийном 2019 году. При этом основная часть расходов на следующий год – более 241 млрд – пойдет на социальную сферу. Строительство школ, детских садов, поликлиник – это именно то, что позволяет показать реальный результат работы. Продолжаем поддерживать муниципалитеты – из краевого бюджета в 2022 году в виде субсидий и субвенций предусмотрено 99,4 млрд рублей», – сказал Вениамин Кондратьев.
Руководитель ЗСК Юрий Бурлачко проинформировал участников совещания об итогах работы депутатского корпуса в уходящем году. В своем выступлении он отметил, что годовой план нормотворческой деятельности комитетами парламента выполнен. В 2021 году проведено 16 сессий, на которых принято 225 законов и 559 постановлений.
«Нами продолжена начатая в прошлом году работа по корректировке краевого законодательства в связи с новыми положениями Конституции Российской Федерации. Большой ее пласт уже выполнен», – отметил Юрий Бурлачко. По мере вступления в силу иных федеральных законов, направленных на реализацию внесенных в Конституцию изменений, будет продолжена корректировка краевых правовых актов, добавил руководитель ЗСК.
Далее он рассказал о наиболее значимых законах текущего года. В их числе изменения в закон о введении в действие патентной системы налогообложения, расширившие перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Корректировки в краевой закон об основах регулирования земельных отношений запретили включение земельных участков из земель сельхозназначения в границы населенных пунктов в целях жилищного строительства.
На протяжении года депутаты не раз обращались к сфере бюджетного законодательства. В тесном взаимодействии с финансовым блоком краевой администрации оперативно вносились изменения в законы о бюджетном процессе и о межбюджетных отношениях. Совместно корректировался закон о бюджете на трехлетний период.
Большой блок правовых актов был принят по линии социальной сферы, при активном участии краевых Министерства здравоохранения и Министерства труда и социального развития. На региональном уровне нашли законодательное выражение те меры, которые предлагал Президент и вводило Правительство России.
Продуктивным было взаимодействие профильных комитетов ЗСК с Министерством сельского хозяйства. В течение года был продолжен мониторинг реализации закона о животноводстве, контроль за правоприменительной практикой других правовых актов, регламентирующих работу АПК.
«Нашел своё решение вопрос, который достаточно давно волновал и педагогов, и родительскую общественность. За счет краевого бюджета теперь будет осуществляться горячее питание детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных школах», – добавил Юрий Бурлачко.
Он также упомянул о такой социально значимой инициативе губернатора, как субсидия на первоначальный взнос по ипотеке в 1 млн рублей врачам, учителям и соцработникам.
Значительную часть работы Законодательного Собрания занимало развитие законодательства РФ и взаимодействие с палатами федерального парламента.
«Тесное взаимодействие помогает депутатскому корпусу оперативно реагировать на изменения социально-экономической ситуации и преобразовывать принятые решения в правовые акты», – подчеркнул Юрий Бурлачко и поблагодарил губернатора за эффективное сотрудничество между исполнительной и законодательной властью.
Далее с итоговой информацией по курируемым отраслям выступили вице-губернаторы.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4