В г. Краснодаре будет разработан план развития физической культуры и спорта в муниципалитете на 2021—2024 годы

12 января 2022

В г. Краснодаре будет разработан план развития физической культуры и спорта в муниципалитете на 2021—2024 годы

Мероприятие проходило под руководством заместителя главы города Максима Слюсарева. В совещании также участвовали министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко, его заместитель Вячеслав Никитин и директор департамента по физической культуре и спорту города Борис Тихоненко.

Обсуждение коснулось вопросов планомерного и комплексного строительства спортивных объектов, включения их в генеральный план города, создания условий для занятий физической культурой и спортом в шаговой доступности, усиления работы по представлению спортивных сборных команд города Краснодара в краевых соревнованиях, текущего контроля за своевременным и полномерным финансированием углубленных медицинских обследований спортсменов, занимающихся в муниципальных учреждениях спортивной направленности, и многих других вопросов.

Председатель комитета предложил администрации муниципалитета разработать план развития физической культуры и спорта в городе Краснодаре на ближайшие три года и проводить подобные встречи ежеквартально.

Максим Слюсарев сообщил, что по итогам встречи будет проведен анализ проблематики в отрасли, после чего аналитические материалы, предложения по решению выявленных проблем, а также обозначенный план развития будут направлены в Законодательное Собрание и краевое министерство спорта.