На совещании профильного комитета обсудили вопрос о необходимости корректировки водного законодательства

13 января 2022

На совещании профильного комитета обсудили вопрос о необходимости корректировки водного законодательства

Совещание прошло под руководством первого заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрея Владимировича Булдина.

Также в совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Кубанского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Федерального государственного бюджетного учреждения "Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

По обозначенному вопросу в повестке дня доложил заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Столбов Геннадий Дмитриевич.

На сегодняшний день в связи с внесением изменений в водное законодательство Федеральным законом от 11.06.2021 года № 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" возникли разночтения в толковании понятия "пруд" в связи с отсутствием единообразного толкования существенных гидрологических, морфометрических и физико-географических признаков названного водного объекта.

По результатам обсуждения данного вопроса было принято решение о необходимости подготовки обращения в адрес Правительства Российской Федерации с целью получения разъяснений по вопросу конкретизации в законодательстве понятия "пруд" и порядка предоставления в пользование данных водных объектов. Соответствующее обращение будет подготовлено профильным комитетом.