20 Января 2022

Парламентарии ознакомились с результатами проверок КСП ряда краевых ведомств

Сегодня на совместном заседании комитетов депутаты рассмотрели акты Контрольно-счетной палаты края.

В работе, организованной комитетом по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, приняли участие замруководителя кубанского парламента Николай Петропавловский, зампред бюджетного комитета Алексей Титов, председатель комитета по вопросам строительства Владимир Лыбанев, председатель комитета по физкультуре Александр Поголов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, аудиторы КСП, представители органов исполнительной власти региона.

В основу повестки дня легли результаты контрольных мероприятий, проведенных Палатой, по проверке планирования, а также аудиту целевого расходования бюджетных средств в рамках реализации национальных и региональных проектов.

Первым участники совещания рассмотрели акт проверки краевого министерства труда и соцразвития. Ведомство допустило нарушения при обеспечении деятельности центров занятости населения и контроле за расходованием ими бюджетных средств.

Николай Петропавловский заострил внимание на том, что, по данным Министерства финансов РФ, одним из вызовов 2022 года станет «нехватка рабочих рук». В свете чего Центры находятся в авангарде, а выявленные нарушения должны быть устранены максимально оперативно.

Представители министерства в ходе обсуждения отметили, что обозначенные нарушения в текущем году будут устранены.

Второй акт Контрольно-счетной палаты касался полномочий краевого департамента строительства.

В деятельности ведомства также был выявлен ряд нарушений, в числе которых риск срыва строительства плавательного бассейна в Краснодаре. Показатель результативности по данному мероприятию не достигается на протяжении двух лет.

Подводя итог обсуждению, Алексей Титов отметил, что объектам контроля необходимо в кратчайшие сроки принять весь комплекс мер по устранению выявленных нарушений, а также учесть рекомендации КСП. Ход этой работы депутаты возьмут на особый контроль.

Напомним, председатель ЗСК Юрий Бурлачко ранее отмечал, что контроль за реализацией национальных и регпроектов – приоритет в деятельности депутатского корпуса. Важную роль в этом процессе играют аудиторы Палаты.

«В алгоритме контроля за реализацией национальных проектов задействован также и такой эффективный институт, как Контрольно-счетная палата Краснодарского края, учрежденная и подотчетная региональному парламенту.

Ежеквартальный мониторинг КСП позволяет выявлять проблемные вопросы, вносить предложения о своевременных корректировках хода реализации мероприятий в целях минимизации возможных отклонений, оперативно принимать управленческие решения, направленные на повышение эффективности использования бюджетных средств.

Результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий КСП заслушиваются и обсуждаются в Законодательном Собрании регулярно», - рассказывал в одном из своих интервью Юрий Бурлачко.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6