9 Мая 2022

Акция «Бессмертный полк» прошла в очном формате

Сегодня тысячи кубанцев встали в колонны «Бессмертного полка». К этому общественному гражданско-патриотическому движению в Краснодаре присоединились губернатор региона Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Традиционные шествия организованы в очном формате. В этом году акция «расширила» свои границы – в одном строю с родственниками участников Великой Отечественной войны предоставлена возможность пройти и близким военнослужащих, погибших в ходе специальной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.
Нескончаемая колонна жителей и гостей краевого центра двигалась по привычному маршруту – по улице Красной до Вечного огня с портретами своих родственников, друзей, боевых товарищей – защитников Отечества.
Для председателя ЗСК Великая Отечественная война – часть семейной истории. Шествуя в колонне, он держал в руках фотографию своего деда-фронтовика Павла Ивановича Бурлачко, который в начале войны в боях под Ржевом был тяжело ранен и скончался в госпитале. Было тогда защитнику Родины – отцу восьмерых детей – чуть более 40 лет.
Юрий Бурлачко – постоянный участник всероссийской акции памяти.
«Великая Победа оплачена великой ценой. Страна потеряла более 27 миллионов человек. Полмиллиона кубанцев не вернулись с фронта. И мы этого никогда не забудем. Сколько бы ни прошло лет после тех страшных событий, мы будем, как сегодня, участвовать в «Бессмертном полку», приходить к памятным мемориалам по зову сердца, потому что перед старшим поколением, защитниками Родины мы в неоплатном долгу за мирную жизнь», – отметил Юрий Бурлачко.  
  
1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8