19 Декабря 2017

Жизненно-важной дороге - быть!

На очередном приеме в местном отделении Партии «Единая Россия» к депутату Законодательного Собрания Краснодарского края Алексею Алексеевичу Сидюкову от имени всех жителей станицы Чебургольской обратился один из членов станичного казачьего общества с «наболевшим» вопросом по ремонту аварийного моста на автодороге краевого значения «ст. Полтавская – ст. Чебургольская».

Мост – это единственное связующее звено между станицей Чебургольской и другими населенными пунктами Красноармейского, Калининского и Тимашевского районов. Только по этой автодороге жители станицы могут добраться до районной поликлиники и других социально значимых объектов, места своей работы, а для школьников – это еще и подвоз к другим общеобразовательным учреждениям для сдачи экзаменов. Именно через этот мост осуществляется доставка всех жизненно необходимых для населения продуктов питания, лекарственных средств и многого другого.

Проблема не решается вот уже два года. Введенное временное ограничение движения по мосту через канал транспортных средств, общей массой более 3,5 тонн, проблему не решило. Жители обеспокоены тем, что большегрузный транспорт продолжает осуществлять грузоперевозки, тем самым продолжая разрушать опоры моста.

На приеме Алексей Сидюков внимательно выслушал просьбу станичника, пообещав, что займется решением вопроса в тесном взаимодействии с краевыми властями.

После проведенных депутатом переговоров с министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края появилась определенность. Дело сдвинулось. Сегодня министерством ведется работа по выбору подрядной организации на разработку проекта по капитальному ремонту моста.

- Безусловно, капитальный ремонт моста – вопрос серьезный, и требует не только огромных финансовых затрат, но и достаточно продолжительного времени в разработке документации, прохождении экспертизы проекта, - отмечает Алексей Сидюков. Поэтому, завершить разработку проектных документов с получением положительного заключения Государственной экспертизы министерством планируется до конца 2018 года, после чего в 2019 году будут проведены строительно-монтажные работы моста.

Данный вопрос находится на контроле депутата.