В ЗСК решили возродить конкурс для молодых журналистов

17 декабря 2018

В ЗСК решили возродить конкурс для молодых журналистов

В ЗСК решили возродить конкурс для молодых журналистов

По главному вопросу повестки дня доложил заместитель председателя профильного комитета СМД Александр Логунов. Он отметил, что молодые депутаты принимали активное участие в совместных заседаниях комитетов с членами экспертно-консультативного совета. Особое внимание в деятельности уделяли вопросам взаимодействия со СМИ, поиску современных методов информирования населения о работе органов власти по выполнению Послания Президента страны. Также молодые парламентарии проводили среди жителей края мониторинг по разным общественно-политическим вопросам.

Николай Гриценко напомнил парламентариям о необходимости активно включаться в совместную работу, чаще информировать население о своей деятельности.

«В следующем году мы переходим на цифровое телевизионное вещание. И здесь тоже есть проблемы, над которыми будем работать. Также со следующего года совместно с департаментом информационной политики края возобновляем региональный творческий конкурс среди молодых журналистов Кубани. Поэтому вам нужно встретиться с представителями молодежных телестудий, редакторами молодежных и школьных газет, печатных СМИ, районных телерадиокомпаний и настроить их на участие в этом конкурсе. Призовой фонд очень достойный», – поставил перед молодыми депутатами задачу Николай Гриценко.

Далее в ходе заседания его участники обсудили актуальную тему культуры поведения в сети Интернет. По информации, представленной заместителем руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЮФО Алексеем Рахваловым, сегодня распространение личных сведений не только нарушает законодательство, но и может повлечь неблагоприятные последствия для пользователей. Докладчик напомнил о необходимости ответственно и осторожно подходить к вопросу предоставления персональных данных в Интернете, особенно, если речь идет о несовершеннолетних.

Завершая заседание, первый вице-спикер ЗСК вручил благодарственное письмо комитета по вопросам информационной политики зампреду профильного комитета СМД Александру Логунову за активную работу.